Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Китайская лапша
Соевая китайская лапша | Крахмальная китайская лапша | Яичная китайская лапша |
Пшеничная китайская лапша | Рисовая китайская лапша |
Китайская лапша или китайские макароны занимают второе место после риса из крупяных блюд в пищевом рационе китайцев. Китай - это родина лапши. Лапшу придумали около 2000 лет назад, а первым из китайских императоров, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э — 220 н.э.).
Лапша значительно улучшила пищевой рацион бедняков. Ей отведено почетное место во всей китайской кухне, так как этот продукт считается в китайской культуре символом долголетия. Лапша - необходимое блюдо на любом праздничном столе. Основной компонент китайской лапши - пшеничная или рисовая мука, но некоторые сорта лапши изготавливают из бобов и сои. Значительные преимущества китайской лапши: относительная дешевизна и экономичность употребления, возможность длительного хранения, быстрота и легкость в приготовлении.
Стоит особо отметить, что такие мучные блюда, как лапша, спагетти, макароны, равиоли, а также блюдо из риса - рисотто, традиционно относящиеся к итальянской кухне, впервые появились именно в Китае. А завез эти блюда в Европу (Венецию) Марко Поло в 1295 году.