В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пшеничная лапша Удон, Wheat Village, 300г
Категории: Пшеничная лапша, Лапша
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Пшеничная лапша Удон, Wheat Village, 300г
Лапша Удон (лапша Udon) – японская пшеничная лапша очень популярна в японской кухне. Чаще всего лапша удон делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Лапша удон употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Следует отметить, что вкус бульона и добавок сильно различается в зависимости от региона.
В зависимости от региона страны лапша удон отличается весьма сильно.
Некоторые разновидности лапшы удон:
Дангодзиру (dangojiru) – плоская и довольно толстая, по виду напоминает клёцки. Фактически, блюдо с такой лапшой и есть суп с клёцками.
Инанива-удон (inaniwa udon) – тонкая лапша удон родом из префектуры Акита.
Исэ-удон (ise udon) – из префектуры Миэ.
Кансай-удон (kansai udon) – лапша, распространённая в регионе Кансай. Довольно мягкая и средней толщины.
Карри в биэйском стиле – лапша удон из города Биэй (Biei; Хоккайдо).
Кисимэн (kishimen) – плоская лапша из Нагои.
Сануки (sanuki) – толстая и довольно твёрдая лапша из префектуры Кагава.
Суба (suba) – или соба по-окинавски. Делается при добавлении в муку растительной золы, как это делается при изготовлении рамэна, но при этом данная лапша очень похожа на удон.
Хото (hōtō) – плоская и широкая лапша из префектуры Яманаси, приготовленная с овощами, в частности, с мякотью тыквы.
Своя лапша удон есть и в Корее, где она называется «udong».
Также блюдо, подобное лапше удон, есть и в Республике Палау (это островное государство в западной части Тихого океана; столица – Корор), где оно появилось в результате колонизации Японией в прошлом.
Пшеничную лапшу Удон (Udon) используют для приготовления:
Грибной суп мисо с тофу
Бульон с лапшой соба и гребешками
Мисо суп с тофу
Характеристики
Тип лапши | Пшеничная |
По блюду | Лапша Удон |
Почтой РФ | отправляем |
Состав | пшеничная мука, вода, соль |
Страна-производитель | Китай |
Упаковка | пластиковый, герметичный пакет |
Условия хранения | от +10°C до +20°C |