В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Тапиока (крахмал) Тай Фуд Кинг большие шарики, Thai Food King 454г
Категории: Крахмал, Продукты из Таиланда, Мука, панировочные сухари, кляр
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Тапиока (крахмал) Thai Food King, большие шарики, 454г
Тапиока или маниоковое саго представляем собой крахмалистую крупу, которую добывают из корней растения маниока. Тапиока - это высококалорийная и легко усваиваемая пища. Особенное распространение она получила в тропических странах.
Как добывают тапиоку? Первоначально корни растения маниоки моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или в речку. После этого растирают и получившуюся массу тщательно перемешивают с водой. При этом чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой - этот процесс может повторяться до пяти раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока».
Тапиока широко используется не только в восточной, но и в западноевропейской кухне, с ее помощью готовят супы и бульоны, сладости, компоты и пудинги. Всему миру известны знаменитые тайские Bubble tea с шариками из тапиоки.
Тапиока очень полезна для улучшения пищеварения.
Пудинг из тапиоки с ванилью
- 1 литр молока (также прекрасно подойдет кокосовое, овсяное, соевое или козье молоко, без подсластителей)
- 1 маленький стручок ванили, или 1/2 большого стручка
- 100г. (полстакана + 1ст. ложка) маленьких шариков тапиоки
- 100г. нерафинированного или коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
6 порций
Налейте молоко в кастрюлю. Разделите стручок ванили вдоль, соскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молоко.
Доведите молоко до кипения на среднем огне. Всыпьте тапиоку в молоко и размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течении 15-20 минут, помешивая время от времени.
Снять с огня, добавить сахар и соль, и размешать до растворения. Смесь будет несколько густой в этот момент, но шарики тапиоки будут продолжать расширяться по мере остывания пудинга. Переложите пудинг в миску или контейнер (не вынимая ваниль) и дайте полностью остыть.
Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным, по желанию с песочным печеньем. Пудинг из тапиоки можно сделать заранее, в герметичном контейнере он хранится в холодильнике несколько дней.