Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. Поке удобен тем, что это по своей сути конструктор. Вы можете взять за основу белый или красный рис, киноа, лапшу или салатные листья. С начинкой еще больше простора для фантазии.
Мы предлагаем азиатский вариант Поке с унаги, бобами эдамаме и чукой. Кстати, правильно будет говорить покЕ (ударение на последний слог). Не путайте с японскими палочками поки.
читать далее
Сэмбэй ( Senbei ) — это традиционные хрустящие рисовые крекеры из Японии, которые делаются в самых разнообразных формах и цветах. Предлагаем приготовить сэмбэй с острым соусом шрирача.
читать далее
Шрирача, а на самом деле его правило произносить си-ра-ча (see-raj-cha), пожалуй, один из самых известных соусов. Его любят во всем мире за остроту, но при этом необычный вкус. Предлагаем узнать об этом соусе немного больше и полюбить его еще сильнее.
читать далее
Короккэ — это то, что в Японии любят практически все. В основном, потому что это блюдо в виде шарика, а в Японии очень нежное отношение ко всему круглому. Приготовим очередное японское круглое блюдо?
читать далее
Этот куриный стир-фрай с рисовой лапшой — быстрый и вкусный рецепт, который можно сделать дома за несколько минут. Это тайское блюдо, приготовленное из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и свежей зелени.
читать далее