Сморите раздел "Новинки", там много интересного: Чипсы Lay’s из Китая:...
Набор для супа "Том Ям" (продукты)
Категории: Тайские супы, Продукты в суп

при заказе от 2000 до 3000 руб. - 200 руб.
при заказе от 1000 до 2000 руб. - 300 руб.
*минимальная сумма для отправки заказа курьерской службой — 1000 руб.

*минимальная сумма для отправки заказа
курьерской службой — 3000 руб.

Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.

при заказе до 2000 руб. - 300 руб.
*заказы отправляются после предоплаты. Точный размер предоплаты и доступные способы внесения можно уточнить у менеджера.
Обзор
В этом разделе нашего каталога представлен набор ингредиентов, необходимых для приготовления тайского супа Том Ям, самого знаменитого супа в ресторанах Таиланда. Каждый, кто хоть раз попробовал суп том ям, заказывал это блюдо снова и снова.
«Том» переводится с тайского как вареный, слово «ям» означает салат или смесь. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Его могут готовить только из овощей (вегетарианский), а могут добавлять креветки или лосося, куриное мясо. Бульон (основа) также может быть любым: рыбным, куриным, овощным. Но неповторимый пряно-острый вкус создают азиатские специи:
- лемонграсс;
- листья кафрского лайма;
- перец чили;
- галангал.
Состав набора
В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:
- Паста Том Ям.
- Кокосовое молоко.
- Рыбный соус.
- Галангал сушеный.
- Лимонное сорго сушеное.
- Лайм кафрский сушеный.
- Острый чили-соус с чесноком.
- Древесные грибы шитаке.
Приготовление классического тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками
20-30 граммов грибов необходимо предварительно замочить в теплой воде и выдержать пару часов, в крайнем случае минут 30-40. Приготовить суп можно как на воде, так и на бульоне: курином, креветочном и даже овощном. Оптимальный вариант — креветочный.
В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Добавить приправы: 2-3 палочки лимонного сорго, 7-8 колечек галангала и 5-6 листков кафрского лайма. Перчик чили используем по вкусу.
После того как бульон закипит, влейте кокосовое молоко (250 мл), доведите до кипения. Благодаря добавлению кокосового молока текстура супа становится кремовой, а вкус — менее острым. Затем добавьте рыбный соус (3 столовые ложки) и пасту-основу (1-3 столовые ложки). В этот же момент следует добавить чесночную чили-пасту и все хорошо перемешать. Затем добавляем предварительно замоченные грибы.
Спустя 2-3 минуты добавляем 8-10 штук креветок (желательно королевских). Когда креветки сварятся, добавьте сок половинки лайма. Хорошо перемешав суп, его можно подавать.
Для украшения блюда можно использовать немного зелени, как свежей, так и сушеной. Этого количества супа хватит на 4 порции.
Характеристики
По типу | Тайские супы |
По названию | Супы Том Ям |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | Указан в описании |