В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Хондаши из тунца Кацуо концентрат рыбного бульона (Даши/Даси) тм KANESHICHI (800г коробка) 2*400г Япония
Категории: Продукты в суп, Супы, Приправы, специи, васаби, Приправы, специи
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Хондаши/Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов - бульон на основе комбу и сушеного тунца Бонито (katsuobushi).
В Японии бульон Хондаши готовят исключительно из тунца кацуо, поэтому приправа от японских производителей относится к премиум классу.
Чтобы не готовить бульон самостоятельно, есть уже готовый гранулированный бульон, который нужно просто развести в воде и он будет готов к употреблению.
В Японии слово "Даси" часто используется для обозначения бульона, изготовленного из мягких океанических водорослей комбу и катсуобуши (стружки сушеного, копченого, а иногда и ферментированного тунца-Скипджека или Бонито).
Если вы посмотрите на этикетку , то увидите, что хондаши представляет собой смесь усилителей вкуса (который имитирует глутаминовую кислоту в комбу), а также соли, сахара, дрожжевого экстракта и сухого порошка и экстракта Бонито. Грубо говоря, это порошок "высококонцентрированного умами", предназначенный для создания высоко ароматизированного бульона, который затем можно использовать для ароматизации всего и вся. Хондаши вполне может быть невоспетым героем умами.
В Японии Хондаши часто можно встретить в составе популярных блюд:
Характеристики
Вес | 1000 г |
Состав | Указан в описании |
Страна-производитель | Япония |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте |
Почтой РФ | отправляем почтой РФ и СДЭК |