В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Хондаши концентрат рыбного бульона "Кацуодаси" порционный (Даши/Даси) тм MARUTOMO, (в стиках 8шт х 8г ) Япония
Категории: Продукты в суп, Супы, Приправы, специи, васаби, Приправы, специи
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Хондаши/Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов - бульон на основе комбу и сушеного Бонито (katsuobushi).
Чтобы не готовить бульон самостоятельно, есть уже готовый гранулированный бульон, который нужно просто развести в воде и он будет готов к употреблению.
В Японии слово "Даси" часто используется для обозначения бульона, изготовленного из мягких океанических водорослей комбу и катсуобуши (стружки сушеного, копченого, а иногда и ферментированного тунца-Скипджека или Бонито). Тем не менее, Даси может также включать в себя целый ряд других ингредиентов, в том числе сушеные грибы шиитаке и другие сушеные рыбные продукты, такие как нибоши (сушеные сардины).
Если вы посмотрите на этикетку , то увидите, что хондаши представляет собой смесь усилителей вкуса (который имитирует глутаминовую кислоту в комбу), а также соли, сахара, дрожжевого экстракта и сухого порошка и экстракта Бонито. Грубо говоря, это порошок "высококонцентрированного умами", предназначенный для создания высоко ароматизированного бульона, который затем можно использовать для ароматизации всего и вся. Хондаши вполне может быть невоспетым героем умами.
В Японии Хондаши часто можно встретить в составе популярных блюд:
Порционный бульон хондаши удобно использовать. Один пакетик рассчитан на 1л воды.
Характеристики
Вес | 64 г |
Объем | 8х8 |
Состав | Указан в описании |
Страна-производитель | Япония |
Почтой РФ | отправляем почтой РФ и СДЭК |