В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Японский соус мирин King Jyoso, 1000мл
Категории: Мирин, Всё для суши, Японские соусы, Соусы для риса, Уксус, масло
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Японский соус мирин, 1000мл
Соус мирин уже не такая большая редкость, но японский мирин - находка. Этот мирин произведен компанией, название которой можно перевести как "Восход". Компания существует уже 100 лет. Этот японский мирин их обновленный рецепт, который лучше передает вкус и текстуру соуса.
Что такое мирин
Когда-то мирин считался женским аналогом саке. Но в настоящее время мирин - это соус, которым заправляют японские блюда.
Как использовать?
В японской кулинарии мирин используют так:
- добавляют в состав маринадов, чтобы придать мясу сладковатый вкус
- заправляют мирином салаты. Рецепт классной заправки: мирин + оливковое масло + лимон
- добавляют в супы, чтобы усилить вкус
В России мирин знаменит по двум причинам:
- Мирин добавляют в рис для суши
- Из мирина и соевого соуса делают терияки
Соус мирин используют для обработки сырой рыбы или при запекании. Мирин перебивает резкий отталкивающий рыбный запах, а мясо рыбы под действием соуса приобретает мягкость и нежность.
Состав: 100% мирин (mizuame*, рис, коджи*, уксус, лимонная кислота Е330)
*Mizuame- подсластитель из Японии, который буквально переводится как «водная конфета». Прозрачная, густая, липкая жидкость, она получается путем превращения крахмала в сахар.
*Коджи - японская плесневая культура из риса
Характеристики
Объем | 1000мл |
Состав | 100% мирин (mizuame*, рис, коджи*, уксус, подкислитель) |
Страна-производитель | Япония |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Условия хранения | Хранить при температуре от 2°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Почтой РФ | отправляем ТК СДЭК и Почтой России |
Штрих-код | 4901309001315 |