Инари Дзуси

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты с тофу / Инари Дзуси

Рецепт Инари Дзуси

Инари – дзуси (инаридзуси) (inari-zushi) - это одна из разновидностей суши, которая представляет собой «мешочек» из жареного во фритюре тофу инари или абура-аге. Этот мешочек абура-аге наполнен обычными для суши ингредиентами.

Считается, что этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который согласно легенде очень любил полакомиться сильно прожареному тофу.

Продукты для Инари Дзуси

1. Готовый рис для суши - 400 г (как приготовить рис для суши правильно)
2. Жареный тофу Инари или обычный творог Тофу
3. Куриный бульон - 200 мл
4. Сахар - 3 ст.л.
5. Мирин - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
7. Шиитаке - 2 шт.
8. Морковь среднего размера - 1 шт. (нарезать соломкой)

Как приготовить Инари дзуси с жареным творогом Инари
1. Приготовьте клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Каждый кусочек уже готового жареного творого Инари надрежьте и раскройте. Придайте вид мешочка, отогните края.

3. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте сахар и доведите бульон до кипения. Влейте в бульон 1 ст.л. мирина и 1 ст.л. соевого соуса, поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите около 10 минут.
4. Замочите грибы шиитаке в теплой воде на полчаса. Откиньте на дуршлаг, но не выливайте жидкость. Мелко порубите грибы.
5. В жидкость, в которой вымачивались шитаке добавьте уже готовый куриный бульон. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой и грибы шитаке, варить около 5 минут.
6. Скатайте из риса шарики и положите в мешочек с тофу. Затем добавьте готовые овощи: грибы и морковь. Также можно перевязать мешочек зеленью или листом нори.
7. Подавайте к столу с имбирем и соевым соусом.

Как приготовить Инари дзуси с соевым творогом Тофу
1. Приготовьте клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Теперь возьмем обычный творог тофу и приготовим из него Инари (жареный творого). На разделочную доску положите тофу и раскатайте каждый кусочек скалкой.
Положите тофу в посуду, залейте кипящей водой и откиньте на дуршлаг. Теперь можно легко придать тофу форму мешочка. Для этого осторожно откройте тофу со стороны среза.
3. Затем сварите мешочки: в кастрюлю с куриным бульоном добавьте сахар и доведите бульон до кипения. Положите мешочки в бульон и варите около 3 минут на среднем огне.
4. Влейти в бульон 1 ст.л. мирина и 1 ст.л. соевого соуса, поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите около 10 минут.
5. Замочите грибы шиитаке в теплой воде на полчаса. Откиньте на дуршлаг, но не выливайте жидкость. Мелко порубите грибы.
6. В жидкость, в которой вымачивались шитаке добавьте уже готовый куриный бульон. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой и грибы шитаке, варить около 5 минут.
7. Скатайте из риса шарики и положите в мешочек с тофу. Затем добавьте готовые овощи: грибы и морковь. Отогните края мешочка. Также можно перевязать мешочек зеленью или листом нори.
8. Подавайте к столу с имбирем и соевым соусом.

Все продукты для приготовления Инари Дзуси, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.