Холодная лапша с тунцом

Главная / Рецепты корейской кухни / Рецепты корейских блюд

А мы предлагаем любителям Японской кухни новый рецепт.

Холодная лапша с тунцом

Лапша

Ингредиенты для приготовления Холодной лапши:

- холодная лапша Ханбат (Hanbat) или Соба 90гр
- Филе тунца 150 г
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло кунжутное 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка
- Зеленый лук 30 г
- Семя кунжута 2 чайные ложки
- Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не забила тонкого вкуса рыбы.
2. Отварить лапшу до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
3. Взять филе тунца. Если оно заморожено — предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.
4. Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же — рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
5. Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный — у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!