В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Японский зеленый чай Кокейча листовой Оригами Origami Tea, 50г
Категории: Чай, Японский чай, Зеленый чай
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Японский зеленый чай Оригами "Кокейча" листовой Origami Tea, 50г
Оригинальный чай Кокейча был изобретен чайным фермером Такеши Такезава в 1930-х годах. Кокейча уникален своей технологией и производится только в Японской префектуре Сидзуока на фабрике носящей имя её основателя. Kokeicha – единственный японский чай, который можно заваривать не менее 5 раз без потери качества вкуса.
- Обладает ярко выраженным тонизирующим действием, снимает усталость.
- Улучшает кровообращение мозга.
- Ускоряет распад жиров и холестерина.
- Поддерживает эластичность сосудов и тонизирует мышцу сердца.
- Богат большим количеством полезных микроэлементов.
Основой для производства Кокейча является мелкоперемолотый чай (конача), который производят из чая сортов сенча и кабусеча. Используются мелкие фракции чая, отделяемые просеиванием при сортировке. Мелкоизмельчённый чай смешивают с водой получая массу напоминающую тесто или пасту. Затем помещают в специальную машину (экструдер), похожую по принципу действия на аппарат для изготовления макарон. Методом продавливания «чайного теста» через мелкие отверстия получают форму тонких длинных макарон. Далее их мелко нарезают и просушивают определённым образом. В итоге получают продукт с уникальным вкусом и ароматом напоминающий по форме тонкие палочки или стружку.
Настой при заваривании получается полупрозрачным, насыщенного жёлто-зелёного цвета с ароматом морской свежести.
Способы заваривания Кокейча
Классический:
- Согрейте посуду для заваривания.
- Добавьте на 1 чашку (150-200 мл.) 1,5 чайные ложки чая.
- Добавьте воды температурой около 80-90 градусов.
- Подождите 30-60 секунд, пока чай заварится.
- После заваривания не оставляйте чай в чайнике во избежание слишком крепкой заварки.
- Допускается предварительное измельчение чая перед завариванием и употребление вместе с заваркой.
Холодное заваривание:
- Положите 15г. Kokeicha в бутылку.
- Добавьте 750 мл. холодной воды.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Встряхните аккуратно бутылку перед употреблением.
- Разлейте заваренный чай по чашкам, по желанию можно использовать ситечко.
Характеристики
Страна-производитель | Япония |
Объем | 50г |
Состав | 100% Кокейча |
Почтой РФ | отправляем |