Топ-100

Бамбук белый маринованный, 500г

Артикул: 251223
В наличии
425 Р
Количество:
Купить в 1 клик
Наименование:
Бамбук белый маринованный, 500гБамбук белый маринованный, 500г
Количество:
Имя
Телефон
Адрес доставки
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 3000 руб. - бесплатно
при заказе от 2000 до 3000 руб. - 200 руб.
при заказе от 1000 до 2000 руб. - 300 руб.
*минимальная сумма для отправки заказа курьерской службой — 1000 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 20 руб. за каждый км от МКАД.
*минимальная сумма для отправки заказа
курьерской службой — 3000 руб.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Стоимость наших услуг по доставке заказа до ТК в Москве
Почта России, СДЭК, Boxberry и т.д.)
при заказа от 2000 руб. - бесплатно
при заказе до 2000 руб. - 300 руб.
*заказы отправляются после предоплаты. Точный размер предоплаты и доступные способы внесения можно уточнить у менеджера.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (1)

Обзор

Блюда из бамбука готовят, используя молодые побеги этого растения и другие ингредиенты.

В блюда годятся двухнедельные побеги бамбука. К этому возрасту они достигают высоты примерно в 30 см. Внешне они напоминают кукурузный початок. Блюда из бамбука можно отведать в странах, в которых он растет.

Перед тем, как приготовить бамбук, необходимо снять его плотную оболочку. Съедобной частью считается зеленовато-белая масса, ее употребляют как в варенном, так и в сыром виде.

Перед приготовлением побеги очищают, разрезают поперек волокон на полоски 3-5 мм шириной и отваривают. Используют мягкую часть побегов.


Что касается вкусовых качеств, мякоть бамбука очень приятная, сладковатая и хрустящая. Перед употреблением побеги режут на полоски. Побеги отваривают на протяжении 20 минут, кастрюлю при этом не закрывают для того чтобы излишки горьких веществ успели испариться. Если горечь осталась, следует поварить их еще 5 минут в чистой воде. Побеги также можно готовить с помощью микроволновой печи, их готовят около 4 минут в незакрытой посудине, наполненной водой. После такой обработки побеги становятся очень вкусными, с аппетитной корочкой.

Побеги бамбука в блюдах применяют следующим образом:
• как овощной гарнир с небольшим количеством сливочного масла и перца или соевого соуса.
• как добавку в салаты, супы, овощные блюда.
• поджаренные.
• маринованные в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе в течение нескольких часов.

Полезные свойства растения издавна известны восточной медицине. Все дело в ценном составе самой большой травы в мире. Растение содержит 90% воды , также оно богато белком, содержит 8 незаменимых аминокислот.

Калорийность маринованного бамбука составляет примерно 20 Ккал на 100 грамм. Растение содержит витамин Е , витамины группы В, фолиевую кислоту, тиамин, ниацин. Что касается минерального состава, то в бамбуке были обнаружены кальций , калий , фосфор , натрий и другие минералы.

Маринованные ростки бамбука являются низкокалорийной пищей, которая к тому же хорошо усваивается и не перегружает желудочно-кишечный тракт. Они содержат довольно много растительных волокон, которые помогают пищеварению и предотвращают возникновение рака. Побеги бамбука помогают снизить уровень холестерина. Большое количество калия нормализует артериальное давление, поэтому бамбук будет полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Интересно, что маринованный бамбук является крайне полезным растением для похудения. Благодаря сбалансированному составу он способствует потере веса, считается идеальным продуктом для похудения. Растительные волокна улучшают перистальтику кишечника. Диетологи рекомендуют употреблять побеги этого растения на ужин . Также отвары побегов этого растения широко используются в лечении простудных заболеваний. Вещества, входящие в состав бамбука, повышают защитные силы организма. Именно поэтому на Востоке больным корью дают суп из побегов этого растения.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:

Белки:2,4г Углеводы:2,3г Жиры:0,1
20 кКал

Характеристики

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Грибы Шиитаке, древесные, 100г
    180 Р
  • Страна-производитель: Китай Сухой порошкообразный рыбный бульон Хондаши - основа для японского бульона даси (даши). Рыбный бульон Хон Даши - это то, что нужно для приготовления мисо-супа ! Японские домохозяйки применяют порошок Хон Даши для приготовления обедов. Это быстро и просто - добавляете сухую смесь даши в кипящую воду и получаете готовый бульон даши. Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 столовая ложка на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус. Старая цена 380 рублей. Скидка 92 рубля! Новая цена:
    423 Р
  • Купить лимонное сорго (лемонграсс), 28г Страна-производитель: Тайланд Известная азиатская приправа - лимонное сорго или лемонграсс - используется в приготовлении знаменитых тайских супов, карри и вторых блюд. В некоторых странах лемонграсс добавляют в воду вместо чая. Лимонное сорго подходит ко многим блюдам, сочетаясь с такими приправами, как чеснок, кинза, перец чили. Прекрасная пряность для морепродуктов, говядины, баранины и креветок. А уж насколько супы из рыбы и курицы становятся вкусными при добавлении лемонграсса, - просто не передать!
    69 Р
  • Купить кафрский лайм (сушеные листья), 10г Страна-производитель: Тайланд Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровым листам, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Перед приготовлением листья кафрского лайма нарезают соломкой или на кусочки. Листья кафрского лайма добавляют при приготовлении маринадов, восточных тайских соусов и пряной пасты карри. Листья кафрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки!
    57 Р
  • Купить галангал сушеный, резаный, 57г Страна-производитель: Тайланд В китайской кухне галангал применяют как заменитель имбиря. Свежий корень галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и эвкалипта. Сушеный галангал более пряный, сладкий, почти как корица. Галангал по своему вкусу прекрасно сочетается с кокосом, перцами чили, листьями кафрского лайма, лукум и чесноком, а также с такими распространенными тайскими приправами, как рыбный соус и тамаринд. Галангал - неотъемлимый ингредиент тайских пряных супов и маринадов. Добавляют его и при приготовлении жареной курицы, рыбы или мяса.
    99 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 пересылка и отправка заказов по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб-вс: 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх