В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Набор для японского мисо-супа (продукты)
Категории: Японские мисо-супы, Продукты в суп
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Мисосиру (с яп. суп с мисо) – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты. Мисо паста - это густая паста их ферментированных соевых бобов, пшеницы и риса.
Мисо-суп готовится на одну порцию и не хранится после приготовления в холодильнике. В Японии это блюдо не считается отдельным, а подается к рису, мясу овощам или рыбе. Проводя аналогию с российскими традициями трапезы, выходит, что в Японии мисо-суп - всему голова :)
Ингредиенты
В наборе 4 ингредиента:
Концентрированный рыбный бульон Хондаши(Даши/Даси), Япония
Сушеные водоросли Миёк (Вакаме), 50г
Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить популярные виды мисо-супа:
- с водорослями Миёк/Вакаме
- с тофу
- с обжаренным тофу
Как готовить
Рецепт мисо-супа можно поделить на две части:
- Когда вы добавляете в воду порошок даши и мисо-пасту
- Когда вы наполняете суп ингредиентами. Например, водорослями и тофу.
Касаемо второй части: японцы выделяют 4 любимых вида мисо-супа - с миёк (вакаме), с зеленым луком, с тофу, с обжаренным тофу. Такие супы чаще всего входят в ассорти мисо-супов быстрого приготовления. Однако, в мисо-суп можно добавить яйцо, филе лосося, креветки, шпинат, пак-чой или грибы шиитаке. Главное, не добавлять все их в один мисо-суп :)
Мисо-суп должен быть легким и водянистым, он не претерпит большого количества ингредиентов. Идеально, когда ингредиентов всего 2-3.
- яйцо и шпинат,
- проростки сои, грибы шиитаке, стручковая фасоль
тофу и зеленый лук
тыква, куриное бедро, лук - тофу и зеленый лук
- тыква, куриное бедро, лук
Экспериментируйте и создавайте свои идеальные сочетания для мисо-супа.
Польза для здоровья
Мисо-суп - доступный ферментированный продукт, богатый энзимами и витаминами. Ферменты хорошо влияют на пищеварение и обмен веществ, долгосрочное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.
Помимо этого, мисо-суп содержит много натрия, поэтому рынок японских продуктов предлагает множество видов мисо с пониженным содержанием соли, на упаковке обычно написано - 30 %. Поэтому не нужно добавлять в мисо-суп соевый соус. Если суп для вас недостаточно соленый, лучше добавьте больше пасты.
Характеристики
По типу | Мисо-супы из Японии |
Для супа | Продукты в суп |
Почтой РФ | отправляем |
Состав | Хондаши, тофу, миёк, мисо-паста |