Набор для японского мисо-супа (продукты)
Мисосиру (с яп. суп с мисо) – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты. Мисо паста - это густая паста их ферментированных соевых бобов, пшеницы и риса.
Мисо-суп готовится на одну порцию и не хранится после приготовления в холодильнике. В Японии это блюдо не считается отдельным, а подается к рису, мясу овощам или рыбе. Проводя аналогию с российскими традициями трапезы, выходит, что в Японии мисо-суп - всему голова :)
Ингредиенты
В наборе 4 ингредиента:
Концентрированный рыбный бульон Хондаши(Даши/Даси), Япония
Сушеные водоросли Миёк (Вакаме), 50г
Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить популярные виды мисо-супа:
- с водорослями Миёк/Вакаме
- с тофу
- с обжаренным тофу
Как готовить
Рецепт мисо-супа можно поделить на две части:
- Когда вы добавляете в воду порошок даши и мисо-пасту
- Когда вы наполняете суп ингредиентами. Например, водорослями и тофу.
Касаемо второй части: японцы выделяют 4 любимых вида мисо-супа - с миёк (вакаме), с зеленым луком, с тофу, с обжаренным тофу. Такие супы чаще всего входят в ассорти мисо-супов быстрого приготовления. Однако, в мисо-суп можно добавить яйцо, филе лосося, креветки, шпинат, пак-чой или грибы шиитаке. Главное, не добавлять все их в один мисо-суп :)
Мисо-суп должен быть легким и водянистым, он не претерпит большого количества ингредиентов. Идеально, когда ингредиентов всего 2-3.
Например:
- яйцо и шпинат,
- проростки сои, грибы шиитаке, стручковая фасоль
тофу и зеленый лук
тыква, куриное бедро, лук - тофу и зеленый лук
- тыква, куриное бедро, лук
Экспериментируйте и создавайте свои идеальные сочетания для мисо-супа.
Польза для здоровья
Мисо-суп - доступный ферментированный продукт, богатый энзимами и витаминами. Ферменты хорошо влияют на пищеварение и обмен веществ, долгосрочное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.
Помимо этого, мисо-суп содержит много натрия, поэтому рынок японских продуктов предлагает множество видов мисо с пониженным содержанием соли, на упаковке обычно написано - 30 %. Поэтому не нужно добавлять в мисо-суп соевый соус. Если суп для вас недостаточно соленый, лучше добавьте больше пасты.
Оплата при получении
Оплачивайте заказ онлайн картой, наличными или картой при получении.
При выборе оплаты онлайн, ссылка или QR-код высылается после обработки заказа на электронную почту. Это может занять некоторое время.
Важно! Если вы хотите оплатить заказ онлайн банковской картой, обязательно указывайте электронную почту. На неё поступит ссылка для оплаты заказа.
Доставка по Москве и области
Заказы привозит наш курьер или служба 5POST (постаматы и кассы магазинов «Пятёрочка», «Перекресток») — выбирайте удобный вариант.
Время доставки оговариваем в чате.
В пределах МКАД: бесплатно от 2000 ₽, иначе 200 ₽.
Доставка в Подмосковье
Доставка через 5POST.
Забрать можно в постамате или пункте выдачи на кассе магазинов.
Заказы через 5POST оплачиваются заранее по ссылке.
В другие города России
Отправляем через 5POST или СДЭК; доставка всегда платная, тариф зависит от веса, габаритов и города.
Отправка после предоплаты, детали по стоимости и оплате получите на почту или в WhatsApp.
Минимальный заказ для регионов — 500 ₽.
В другие страны
Доставляем через СДЭК в Казахстан, Киргизию, Беларусь, Армению; проверьте наличие отделения у себя.
Связь в мессенджерах и почте, предоплата 100% плюс транспортные расходы.



















