Рецепты

Главная / Рецепты

Все рецепты восточной азиатской кухни!

Мы предлагаем Вам купить продукты для восточной кухни. В нашем интернет магазине Вы можете купить не только всё для суши и роллов, японского мисо-супа и традиционных японских блюд. У нас также большое количество ингредиентов для самых популярных корейских, китайских, такйских и других блюд восточной кухни.

В этом разделе мы собрали рецепты наиболее популярных восточных блюд

РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

РЕЦЕПТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

Азиатская (восточная или ориентальная) кухня объединяет в себя известные по всему миру японскую, китайскую, корейскую, вьетнамскую, такйскую кухни, а также малораспространенные, то очень экзотичные индонезийскую, малазийскую и филиппинскую кухни. Каждая из традиционных кухонь, конечно же, требует отдельного описания. Тем не менее, все кухни азиатских стран имеют общие корни и общие черты!

Во-первых, это сочетание свежих ингредиентов и специй, что делает азиатские блюда столь привлекательными для гурманов и приверженцев здорового питания.

Во-вторых, блюда восточных стран идентичны по способам приготовления и используемым ингредиентам. Один из основных ингредиентов восточной кухни - это, конечно же, рис. Японцы употребляют рис в пищу не меньше 2-3 раз день. Для японцев рис - что для нас хлеб. В тайской кухне рис - это особое блюдо, которое может быть приготовлено большим количеством способов, выступать в качестве гарнира, основного блюда и даже десерта! В Корее рис - это самое главное блюдо, к которому подаются уже остальные блюда. Следующий по популярности продукт - лапша, представленная самыми разнообразными видами. И, конечно, ни одно традиционное восточное блюдо не обойдется без свежих овощей и соевых продуктов.

В-третьих, польза восточных блюд для здоровья благодаря тому, что в восточных странах в основном употребляют рыбу и морепродукты в качестве главного источника белка. Рыбный рынок и рынок морепродуктов восточных стран более разнообразен, чем в европейских странах и представлен такими продуктами, как рыба, крабы, моллюски, гребешки, трепанги, более тысячи видов морских водорослей.

В-четвертых, экзотичность (с нашей точки зрения) множества восточных блюд. Папоротник, мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы, бамбук, карри, стручковый перец ломбок, турмерик, имбирь, большое обилие приправ: галангал, лемонграсс, чили, - все это придает привлекательность восточной кухне.

В-пятых, прием пищи для восточных стран - это не столько необходимость, сколько традиция и ритуал. Большое значение придается внешнему виду блюда. Многие блюда представляют собой настоящие произведения искусства! Кроме того, считается, что приготовление того или иного блюда не должно отнимать много усилий, пища должна быть красивой, вкусной, но простой в приготовлении, часто многие ингредиенты подаются на стол в сыром виде - например свежая рыба, используемая для суши.