В праздничные майские будет перерыв в доставке. 1-2 мая и 9-10 мая доставки не будет. В эти дни...
Японский кухонный нож Шеф Matsuri, универсальный поварской нож из японской ножевой стали
Категории: Японские ножи

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
В Японии существует около 800 видов ножей. Все они предназначены для нарезки различных продуктов для разных целей (разных блюд).
Универсальный поварской нож из японской ножевой стали. Тяжелая рукоять и широкое лезвие, такой нож очень удобен в работе. Центрированный кончик ножа. Можно разделывать мясо, нарезать зелень и овощи. Многофункционален!
Длина клинка: 200мм
Материал клинка: AUS-8
Материал рукояти: микарта
Артикул: MKS-C200A
Лезвия ножей Matsuri полностью заточены. Для правки ножа рекомендуется использовать японские водные точильные камни. Вам понадобится камень, который имеет грубую сторону для правильного выведения ровной и гладкой режущей кромки. Мы не рекомендуем пользоваться стальными стержнями, так как их поверхность слишком грубая.
Ножи японского производства очень острые! Имея на кухне настоящий японский нож, Вы надолго забудете проблему заточки ножа, покупки нового и проч. Японский нож – это приятный и полезный подарок хозяину или хозяйке дома. Ножи очень удобны, легко моются, не царапаются, а кроме того, его всегда приятно подарить или получить в подарок.
Япония – лидер по производству ножей. Именно в этой стране создаются самые лучшие в мире ножи, как керамические, так и стальные. Японцы тщательно придерживаются многовековых традиций, связанных с производством мечей и ножей. Нож должен быть красивым, удобным, крепким, гибким и, самое главное, как можно дольше оставаться острым.
В Японии есть особые кулинарные традиции. Японцы – большие эстеты. Мало приготовить блюдо, надо уметь его оформить особым образом! Японцы считают, что во время еды необходимо отвлечься от повседневной суеты, задуматься о вечном, о природе. Поэтому за столом нет места бытовым и пустым моментам, всё вокруг должно быть наполнено смыслом. И именно японские ножи помогают оформить блюдо самым лучшим способом: тонко нарезать овощи, чтобы не замялся ни один кусочек, аккуратно сформировать суши и роллы с рыбой, нарезанной на идеально ровные кусочки и многое другое.
Еще одно преимущество японских ножей – это удивительно точная эргономика, проверенная веками: ножи произведены таким образом, что руки кулинара при использовании ножей не устают. Благодаря этому повара со всего мира выбирают именно японские ножи.
Ножи на заводах Японии производятся конвейерным способом. Но после конвейера они обязательно проходят дополнительную ручную доводку. Только в Японии ножи создаются именно таким способом. Кроме того, японцы постоянно совершенствуют и дорабатывают уже существующие модели, модифицируя одностороннюю заточку в двустороннюю, сохраняя при этом все качества ножа: эргономику и эстетику внешнего вида.
Рекомендации по использованию японских кухонных ножей
1. Перед началом использования ножа обязательно ополосните его горячей водой.
2. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. Не стоит использовать стеклянные разделочные доски.
3. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара. Также не стоит использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и твердых продуктов. Нож не следует сгибать, гнуть или использовать для скобления.
4. После использования вымойте нож в теплой мыльной воде и вытрите насухо мягкой тканью. Вытирайте нож с тупой стороны клинка. Не допускайте засыхания остатков пищи на ноже – это может привести к окислению и порче лезвия.
5. Храните ножи в специальных чехлах, отдельных секциях, подставках, магнитных держателях или ящиках для ножей. Лезвия ножей могут потемнеть, поэтому нельзя оставлять их влажными или в соприкосновении с лимонным соком и другими кислотами.
6. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть в посудомоечной машине.
Характеристики
Почтой РФ | отправляем |
Страна-производитель | Япония |