В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пшеничная лапша SUNAOSHI Сомен, 200г, Япония
Категории: Пшеничная лапша, Лапша
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Тонкая пшеничная лапша — Сомен
Сомен (яп.素麺 ) — это самая тонкая японская лапша из пшеничной муки, диаметром менее 1,3 мм.
Сомен подают охлажденными, иногда даже со льдом, а особенно ими любят наслаждаться летом. Охлажденная лапша подается в Японии с особым соусом tsukejiru ,который делают из бульона Даси, соевого соуса и мирина.
Разница между соменом и другой тонкой японской лапшой Хиямуги (冷麦), в том, что хиямуги нарезается ножом, а чтобы сделать сомен, тесто растягивают с помощью растительного масла до получения очень тонких полос,а затем сушат на воздухе. Когда их подают теплыми в суп, обычно зимой, они называются нюмен (煮麺) по-японски.
Как готовить Сомен
Пшеничную лапшу в Японии всегда едят свежую — поэтому не нужно ее готовить заранее.
Варить лапшу нужно в большой кастрюле в течение 4 минут — лучше не больше, чем 100г за раз, чтобы она не прилипала друг к другу в процессе варки. Когда лапша будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой, чтобы лапша стала упругой.
Характеристики
Тип лапши | Пшеничная |
Объем | 200г |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | пшеничная мука, вода, соль. |
Страна-производитель | Япония |
Упаковка | Фирменная упаковка |
Условия хранения | Хранить при температуре от 2 до 25 градусов в сухом прохладном помещении |
Пищевая ценность на 100г продукта | 378 ккал, белки - 10.1г, жиры - 1.5г, углеводы - 71.6г |
Производитель | SUNAOSHI |