Кимчи — душа корейской кухни и универсальное дополнение к множеству блюд. Этот острый...
Соевый соус Сёда, Япония, 150мл

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Соевый соус Сёда (Shoda) изготавливается в Японии в соответствии с вековыми традициями. Для его производства используются соевые бобы и зёрна пшеницы наивысшего качества, поэтому он обладает невероятно насыщенным и ярким вкусом.
Соевый соус для блюд из морепродуктов, мяса и овощей в диспенсере. Продукт натурального брожения. Великолепный японский соевый соус Сёда идеально подходит для любых блюд японской кухни. Соевый соус приготовлен методом естественного брожения без использования ускорителей брожения. Соевый соус выдерживается более двух лет – именно поэтому вкус японского соевого соуса разительно отличается от соевых соусов, произведеных другими странами.
Состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль, пищевой спирт (менее 2%).
Объем: 150 мл.
Пищевая ценность на 100 мл: жиры – 0 г, белки – 8 г, углеводы – 8,4 г.
Энергетическая ценность на 100 мл: 66 ккал.
Классический соевый соус получают следующим образом: зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем.В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости от того, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается сладкий или не очень соус. Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению сахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта.Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать. Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго.Благодаря современным технологиям стало возможным несколько ускорить процесс получения соуса – для этого необходимо добавить в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius, что приведёт к ускорению процесса ферментации аж в 12 раз! Т.е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц.
Характеристики
Условия хранения | хранить в темном прохладном помещении |
Объем | 150мл |
Упаковка | стеклянная бутылка с диспенсером |
Состав | вода, соевые бобы, пшеница, соль, пищевой спирт (менее 2%). |
Почтой РФ | отправляем |
Страна-производитель | Япония |
Отзывы
Как делается соевый соус?
Классический соевый соус получают следующим образом: зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем.
В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости от того, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается сладкий или не очень сладкий соус.
Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению сахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта.
Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать. Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго.
Благодаря современным технологиям стало возможным несколько ускорить процесс получения соуса – для этого необходимо добавить в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius, что приведёт к ускорению процесса ферментации аж в 12 раз! Т.е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц.