Топ-100

Майонез KENKO, "Ресторанный вкус", Япония, 500г

Артикул: 112625
Нет в наличии
499 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 3000 руб. - бесплатно
при заказе от 2000 до 3000 руб. - 200 руб.
при заказе от 1000 до 2000 руб. - 300 руб.
*минимальная сумма для отправки заказа курьерской службой — 1000 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 20 руб. за каждый км от МКАД.
*минимальная сумма для отправки заказа
курьерской службой — 3000 руб.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Стоимость наших услуг по доставке заказа до ТК в Москве
Почта России, СДЭК, Boxberry и т.д.)
при заказа от 2000 руб. - бесплатно
при заказе до 2000 руб. - 300 руб.
*заказы отправляются после предоплаты. Точный размер предоплаты и доступные способы внесения можно уточнить у менеджера.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв
  • Японский майонез в кулинарии

Обзор

Японский майонез – традиционный и очень популярный в Японии соус, применяемый для заправки салатов и как ингредиент суши, сашими и роллов. Соус тамаго-но-моно, именно так он называется в японской кулинарной истории.
Майонез KENKO "Ресторанный вкус" - мягкий и насыщенный вкус майонеза и гладкая структура соуса. 17% этого майонеза яичный желток, поэтому KENKO богат желтым цветом. Такое большое количество желтков майонез менее кислым. Японский майонез подаётся как соус, в который можно обмакивать совершенно всё – от сырых овощей и хлеба до мяса и обжаренных в кляре морепродуктов.


Ингредиенты:

Растительное масло, яичный желток, уксус, сахар(патока крахмальная, сахар), соль, приправа (аминокислота, динатриевая соль), специи, экстракт специй, (пшеница и соя входит в состав сырья.)

Пищевая ценность (на 100 г)


энергия732kcal
белка1.3g
Всего жиров79.4g
углеводы3.0g
натрий749mg
Поваренная соль1,9 г

Характеристики

Почтой РФ отправляем Почтой России и СДЭК
Страна-производитель Япония
Условия хранения хранить в сухом прохладном месте
Объем 500г
Упаковка пластиковая бутылка
Состав растительное масло, яичный желток, уксус, соль, специи, приправы.
Производитель KENKO

Отзывы

Японский майонез в кулинарии

Японский майонез или Тамаго-но-моно

Содержание:

  • Состав японского майонеза
  • Традиционный японский майонез
  • Адаптированный рецепт японского майонеза

Японская кухня для нас все еще остается белым пятном в кулинарии. Что нам знакомо и уже привычно? Пожалуй, только роллы да суши – их мы уже распробовали и полюбили. Все же остальное, от первых горячих блюд до десертов и соусов – тайна за семью печатями. Однако не все блюда столь экзотичны, как нам это кажется. А некоторые так и вообще почти ничем не отличаются от привычных для нас кушаний. Почти, да не совсем. Вот, например, майонез. Казалось бы, майонез, он и в Японии майонез. Ан нет.

Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.

Японский майонез в кулинарии

Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.

Паста мисо – особенный продукт, приправа, приготовленная из ферментированной сои. Сделать эту пасту в домашних условиях практически невозможно. Зато ее сегодня легко можно купить в нашем магазине Фудзи-сан.

Выбирая пасту, имейте в виду, что чем она темнее, тем насыщеннее (солонее) будет ее вкус. Ну а остальные ингредиенты японского соуса вполне привычны для нас. Поэтому предлагаем вам рецепт как с традиционным набором ингредиентов, так и адаптированный. Выбирайте.

Японский майонез в кулинарии

Рецепт приготовления этого майонез, как мы уже говорили, достаточно прост. Сложен его состав. А входят в традиционный майонез тамаго-но-моно такие ингредиенты:

  • Соевое масло – 230 г (неполный стакан);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Рисовый уксус – 20 г;
  • Паста мисо (белая) – 50 г;
  • Цедра японского лимона юзу;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся) и выливаем их миску. Деревянной лопаточкой хорошенько размешиваем желтки, растирая их в однородную жидкую массу. Продолжая растирать желтки, вливаем в них рисовый уксус и взбиваем смесь с помощью венчика. Теперь, не переставая взбивать, по капельке (буквально!) выливаем в миску масло сои. В результате наш соус должен загустеть и стать светлее.

Теперь добавляем в соус пасту мисо и снова его перемешиваем. Далее нужно натереть цедру одного лимона или нарезать кожуру и измельчить ее в блендере и положить в майонез вместе с щепоткой белого перца. В завершение добавляем по вкусу соли и еще раз хорошенько взбиваем соус. Наш майонез готов!

Японский майонез в кулинарии

Как и рецепт любого экзотического блюда, рецепт японского майонеза можно адаптировать к нашим вкусам и возможностям. Поэтому, заменив некоторые ингредиенты традиционной рецептуры, мы получим почти настоящий тамаго-но-моно.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • Сок одного лимона;
  • 1 чашка (неполный стакан) растительного масла;
  • Щепотка белого молотого перца;
  • 50 г пасты мисо (белой);
  • Щепотка молотой кожуры лимона;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Если ингредиенты традиционного и адаптированного японского майонеза различаются, то способ приготовление в этих случаях одинаков. Сначала растираем деревянной лопаткой яичные желтки с лимонным соком, а затем, продолжая взбивать их, вливаем по капельке растительное масло, добиваясь, чтобы смесь загустела и побелела. После этого добавляем пасту мисо, лимонную цедру, перец и соль. Еще раз взбиваем майонез и снимаем пробу.

Готовьте японский майонез небольшими порциями, потому что хранить его дольше трех дней не рекомендуют – он теряет вкус и меняет консистенцию. Пробуйте новые рецепты, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

С этим товаром покупают
  • Купить майонез нежный DAESANG, 500г Страна-производитель: Корея Майонез нежный DAESANG изготовлен только из натуральных ингредиентов, не имеет в своём составе консервантов и обладает отменным сбалансированным вкусом. Тот, кто уже успел попробовать настоящий корейский Майонез нежный DAESANG , уже никогда не будет покупать другой.
    215 Р
  • Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России
    120 Р 99 Р
  • Страна-производитель: Китай Сухой порошкообразный рыбный бульон Хондаши - основа для японского бульона даси (даши). Рыбный бульон Хон Даши - это то, что нужно для приготовления мисо-супа ! Японские домохозяйки применяют порошок Хон Даши для приготовления обедов. Это быстро и просто - добавляете сухую смесь даши в кипящую воду и получаете готовый бульон даши. Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 столовая ложка на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус. Старая цена 380 рублей. Скидка 92 рубля! Новая цена:
    297 Р
  • Купить салат Чука (Хияши Вакаме), 1кг Страна-производитель: Китай Cалат Чука - также часто называется Хияши Вакаме.Готовый Чука салат продается в замороженном виде. Перед употреблением салат Чука необходимо разморозить. В размороженном состоянии салат хранится в течение месяца. Вы можете подавать салат Чука вместе с ореховым соусом, а также добавлять салат в суши или спринг-роллы. Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!
    269 Р 195 Р
  • Рисовый уксус Mizkan, 500мл Состав: сахар, соль, кукурузный сироп, фруктовый уксус. Рисовый уксус Mizkan добавляется в парной рис для приготовления суши и роллов, также используется для приготовления соусов и т.д. Старая цена: 350 рублей. Скидка 90 рублей! Новая цена:
    258 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 пересылка и отправка заказов по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб-вс: 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх