В праздничные майские будет перерыв в доставке. 1-2 мая и 9-10 мая доставки не будет. В эти дни...
Соус Сёгаяки Ebara Foods, имбирный с мисо, для жареных блюд, 230г
Категории: Соусы для мяса

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Соус Сёгаяки Ebara Foods, имбирный, для жареных блюд, 230г
Имбирный японский соус для жареного мяса, рыбы, риса или овощей. Отличная приправа!
Имбирный соус обладает вкусом и запахом свежего имбиря. Имбирь - это основополагающий компонент китайской кухни. Использование имбирной пасты избавляет от трудоемкого процесса чистки и измельчения имбиря.
Соус прекрасно подходит как к мясным блюдам, жареному мясу, так и к овощным блюдам, лапше и салатам.
Едят ли в Японии мясо?
Мнение о том, что японцы строгие вегетарианцы, ошибочно. Под влиянием традиций китайской кулинарии в японской кухне встречались блюда из как из говядины, так и из свинины. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что популярность их была невелика. Если верить некоторым дошедшим до наших времен литературным источникам, запах свинины и говядины даже вызывал у японцев обморок. Немногим лучше дело обстояло и с молочными продуктами, в особенности с сыром. Число блюд из говядины и свинины значительно выросло тольков конце 19 века, когда в страну стало проникать все больше европейцев. Впрочем, и тогда эти блюда чаще использовались как лакомство, чем как повседневная пища.
В современной японской кухне особой популярностью пользуются несколько мясных блюд: набэ, сукияки, сябу-сябу. Во многих ресторанах готовят аппетитный шашлык якитори из маленьких, нанизанных на короткие шампуры кусочков курятины и овощей, или кацудон - рубленную свиную котлету, залитую яйцом.
Многие слышали о блюде, которое по праву считается жемчужиной японсаой кулинарии - мраморное мясо (кобэ-гю), приготовленное на ваших глазах на плите тэппанакаи рядом с обеденным столом. Мясо настолько нежно на вкус, что буквально тает во рту. Секрет блюда не в способе приготовления, а в качестве мяса. Животноводы Кобэ пасут бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой водой и пивом и каждый день делают электромассаж. В результате мясо получает красивый замысловатый мраморный узор из прожилок.
Из мраморного мяса готовят блюдо сукияки, история которого насчитывает 150лет. Для его приготовления разжигали костер и жарили мясо на специальной лопате - "суки", а любое жаркое у японцев называется "яки". Так возникло название этого блюда. В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ - вареное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Для этого блюда повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. Готовые ломтики мяса опускают в маленькую чашку со взбитым сырым яйцом. Пока все едят, повар по мере необходимости добавляет в соус различные специи. Если его вкус становится слишком острым, то он добавляет больше сакэ или воды.
Мы предлагаем рецепты блюд японской кухни с использованием имбирного соуса:
![]() |
Бульон с лапшой соба и гребешками |
Грибной суп с тофу и имбирной пастой | |
Японская лапша в имбирном соусе с лимоном | |
Жареная курица в имбирной пасте |
|
Хрустящая курица в лимонном соусе Понзу |
Характеристики
Объем | 230мл |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Почтой РФ | Конечно, отправляем |
Страна-производитель | Япония |