X

Написать нам






Грибы Шиитаке МАЮМИ, древесные, 50г

Артикул: 01124
Нет в наличии
310 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Грибы, Грибы, бамбук, спаржа,

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 2000 рублей - бесплатно
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 30 руб. за каждый км свыше 10 км от МКАД. В пределах 10 км от МКАД действуют такие же тарифы, как для жителей Москвы.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Шиитаке (Шитаке, Сиитаке, Сянгу) (лат. Lentinula edodes), другое название "древесный гриб" - съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного.

Что такое грибы шиитаке?

Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.. В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци. Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.

Шиитакедревесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам в японской кухне неповторимый экзотический вкус. Шиитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ. Из-за целебных свойств их широко применяли в народной медицине для лечения болезней сердца, гриппа, для нормализации половых функций и, как стало известно в последнее время, возможно, появились перспективы применять их как профилактическое средство при онкологических заболеваниях.
Шиитаке («древесный гриб») обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Лучшими считаются грибы Шиитаке с тёмно-коричневыми, бархатистыми, диаметром около 5см и открытыми на 70-80% шляпками. В японской кухне грибы ценятся за то, что они насыщяются вкусом других продуктов, не заглушая его. Готовятся Шиитаке и отдельно на гриле, и запекаются в темпуре.
Грибы используются в различных горячих блюдах, в сочетании с мясом, овощами и лапшой, прекрасно дополняя вкусовую гамму любого продукта.

В дикой природе шиитаке растут весной и осенью под деревьями, такими как сии (Pasania cuspidata ), дуб, каштан ; в наши дни его также выращивают искусственно. Шиитаке считается здоровой пищей , так как обладает способностью понижать уровень холестерола в крови .

Королем шиитаке считается донко, «зимний гриб». Его маленькие темные толстые и плотные шляпки покрыты глубокими трещинами, образующими причудливый узор, за что эти грибы называют еще цветочным шиитаке. Шиитаке продаются сушеными и свежими.

Лечебные свойства гриба шиитаке

1. содержание полисахаридов: в 70-е годы в Японии была освоена технология получения эктракта полисахаридов из грибов шиитаке, которые обладают способностью замедлять и ограничивать рост раковых опухолей, а также уничтожают болезнетворные микробы и позволяют бороться с вирусными инфекциями, начиная от гриппа и герпеса и заканчивая вирусами гепатита и СПИДа.

2. потребление грибов шиитаке способно предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижать артериальное давление при гипертонии.

3. грибы шиитаке понижают сахар в крови при диабете, помогают бороться с аллергией.

4. в целом, грибы шитаке благоприятно влияют на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни. Что самое важное, противопоказаний к приему препаратов шиитаке практически нет.

Аромат и вкус шиитаке

У свежих шиитаке ярко выраженный древесный аромат и кисловатый вкус. Структура мягкая и скользкая, что добавляет грибам изысканности. У сушеных грибов аромат сильнее, чем у свежих.

Применение в кулинарии

В японской кулинарии шиитаке ценятся главным образом за то, что они вбирают вкус других продуктов, не заглушая его. Шиитаке — один из непременных компонентов рагу , в состав которых входят мясо ( обычно говядина ) и овощи , — такие как сябу сябу или сукияки.
Шиитаке можно также обжарить на гриле или приготовить с ними темпуру.

Обработка и приготовление шиитаке

Перед приготовлением грибы следует очистить от земли и грязи, протерев их влажной салфеткой, а затем пальцами или ножом отделить ножки. Если грибы предполагается использовать целиком, то на шляпке делают крестообразный декоративный надрез. Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают», поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.

Хранение грибов шиитаке

Выбирайте свежие шиитаке, у которых края шляпок загибаются вниз. Шляпки разворачиваются и становятся плоскими в течение нескольких дней. Хранить сиитаке следует в овощном отделении холодильника. Сушеные шиитаке могут храниться почти неограниченное время в герметично закрытом пластиковом пакете. Их также можно заморозить.

Вы можете купить древесные грибы шитаке, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Рецепты с грибами шиитаке


Грибной суп мисо с тофу
Бульон с лапшой соба и гребешками

Куриный суп с побегами бамбука и грибами

Курица в соусе терияки с овощами

Запеканка из лапши

Грибной мисо суп с тофу и имбирной пастой

Салат с тофу и семенами кунжута

Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами

Пряная лапша соба с грибами шиитаке и капустой

Бамбук с креветками

Сибас под соусом Унаги с овощами

Курица в соусе из кокосового молока
Мусс с тофу
Пельмени Гедза
Суп Кимчи
Золотые мешочки во фритюре

Сябу-сябу
Ёсэнабэ

Характеристики

Почтой РФ отправляем
Страна-производитель Китай
Условия хранения от +1°C до +25°C
Состав грибы шиитаке сушеные

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Купить лимонное сорго (лемонграсс), 28г Страна-производитель: Тайланд Известная азиатская приправа - лимонное сорго или лемонграсс - используется в приготовлении знаменитых тайских супов, карри и вторых блюд. В некоторых странах лемонграсс добавляют в воду вместо чая. Лимонное сорго подходит ко многим блюдам, сочетаясь с такими приправами, как чеснок, кинза, перец чили. Прекрасная пряность для морепродуктов, говядины, баранины и креветок. А уж насколько супы из рыбы и курицы становятся вкусными при добавлении лемонграсса, - просто не передать!
    99 Р
  • Страна-производитель: Китай Сухой порошкообразный рыбный бульон Хондаши - основа для японского бульона даси (даши). Рыбный бульон Хон Даши - это то, что нужно для приготовления мисо-супа ! Японские домохозяйки применяют порошок Хон Даши для приготовления обедов. Это быстро и просто - добавляете сухую смесь даши в кипящую воду и получаете готовый бульон даши. Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 столовая ложка на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус. Старая цена 380 рублей. Скидка 92 рубля! Новая цена:
    495 Р
  • Водоросли Вакаме, 100г
    220 Р 199 Р
  • Купить салат Чука (Хияши Вакаме), 1кг Страна-производитель: Китай Cалат Чука - также часто называется Хияши Вакаме.Готовый Чука салат продается в замороженном виде. Перед употреблением салат Чука необходимо разморозить. В размороженном состоянии салат хранится в течение месяца. Вы можете подавать салат Чука вместе с ореховым соусом, а также добавлять салат в суши или спринг-роллы. Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!
    398 Р 329 Р
  • Купить кафрский лайм (сушеные листья), 10г Страна-производитель: Тайланд Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровым листам, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Перед приготовлением листья кафрского лайма нарезают соломкой или на кусочки. Листья кафрского лайма добавляют при приготовлении маринадов, восточных тайских соусов и пряной пасты карри. Листья кафрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки!
    86 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 доставка по Москве, доставка по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб, вс: выходной

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх