В праздничные майские будет перерыв в доставке. 1-2 мая и 9-10 мая доставки не будет. В эти дни...
Китайский рис "Японский стиль" для суши и роллов, 5кг
Категории: Рис, Японский рис

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
В Азии рис - это символ государства и душа нации.
Считается, что если за обедом не поел этого злака, то вроде как и за стол не садился.
По значимости для Японии рис можно сравнить с нашим продуктом - хлеб.
Хлеб - всему голова, так обычно говорят у нас, и обязательно любое блюдо мы едим в прикуску с хлебом.
Рис является составной частью многочисленных восточных блюд. Например, при приготовлении всем известных суши никак не обойтись без риса. Причем в различных видах суши рис приготавливается и используется по-разному:
суши - небольшие шарики из пресного японского риса с васаби и сырой рыбой;
норимаки - кусочки сырой рыбы, облепленные японским рисом и завернутые в листья водорослей нори;
тираси-дзуси - подкисленный японский рис, перемешанный с мелкими креветками, овощами, кусочками рыбы;
нигири-мэси - лепешки из японского риса, посыпанные тертым кунжутом;
моги - толстые большие лепешки из толченого вареного японского риса.
В Японии насчитывается большое количество различных видов риса, но иони объединены основным качеством - клейкость при разваривании. По степени обработки различают шелушенный или шлифованный рис. Шелушенный ("живой") рис содержит больше питательных веществ, и если поместить его в почву, то он даже проростет.. Шлифованный ("мертвый") рис - не способен к прорастанию, но с эстетической точки зрения он выглядит гораздо красивее и аппетитнее. Белый рис легко красится, что необходимо для достижения эстетической красоты того или иного блюда.
Рис чрезвычайно полезен, он содержит питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы. Некоторые японцы совсем отказываются от и молочных продуктов, так как считают, что все необходимые элементы для жизнедеятельности есть в рисе.
Кроме того к преимуществам японского риса относится и простота его приготовления. Для того, чтобы подчеркнуть вкус японского риса японцы подбирают специи и другие продукты, используя главным образом, грибы, зелень, съедобные цветки растений, что придает блюду приятный и изысканный вкус, цвет и аромат.
Рис используют для приготовления:
Ролл с тунцом
Ролл с огурцом
Суши с угрем (Унаги-суши)
Темаки-суши
Суши сяки (Суши с семгой)
Суши с салатом Чука
Суши с креветкой
Суши с тунцом
Суши с тобико
Суши с омлетом
Суши Тай (Суши с окунем)
Суши со сладкими креветками
Суши с редькой
Суши "Зеленая Тобико"
Кроме того
Характеристики
Почтой РФ | отправляем |
Страна-производитель | Китай |
Объем | 5кг |
Состав | 100% рис |