X

Написать нам






Соевый соус Kikkoman, 150мл (Япония)

Артикул: 645309
Нет в наличии
505 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Всё для суши, Соевый соус, Соусы для риса

Теги: Kikkoman

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 2000 рублей - бесплатно
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 30 руб. за каждый км свыше 10 км от МКАД. В пределах 10 км от МКАД действуют такие же тарифы, как для жителей Москвы.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (1)

Обзор

Соевый соус Kikkoman (Киккоман), 150мл

Соевый соус - это один из самых традиционных и важных ингредиентов в японской кухне. Если Вы хотите приготовить суши и роллы дома самостоятельно и ищете, какие продукты для суши и роллов вам понадобятся для того, чтобы устроить дома праздник по-японски, то Вам конечно же не обойтись без соевого соуса!

Самый традиционный из всех соевых соусов - соус Kikkoman японского производства.

Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции.
На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.
Соевый соус Kikkoman поставляется в более чем 100 стран, на территории США, Азии и Европы функционируют семь заводов по производству соевого соуса.

Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус "Умами" и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

Отдельно стоит упомянуть о насыщенном вкусе соевого соуса Киккоман - вкус Умами. Согласно легенде семья Моги и Таканаси, жившая в городке Нода близ Токио более 300 лет назад, разработала уникальный рецепт соевого соуса, обладающего интересным вкусом - ни сладким, ни кислым, ни соленым и ни горьким. Считается, что вкус Умами - это пятый вкус, который может воспринимать человек. Умами – это секрет особенного характерного вкуса натурально сваренного соевого соуса.

Различия между японским соевым соусом Kikkoman и традиционными китайскими соевыми соуса лежат в подборе ингредиентов и технологиях производства соевого соуса.

Подбор ингредиентов для соевого соуса: Kikkoman использует пшеницу, китайские производители используют пшеничную муку и отруби. Именно благодаря использованию пшеницы в чистом виде соевые соусы Kikkoman такие ароматные и вызывают аппетит.

Особенности технологии производства соевого соуса: для производства соевого соуса Kikkoman используются микроорганизмы (молочнокислые бактерии) и прочие ферменты, что придает соевому соусу Kikkoman более насыщенный вкус.
Соевые соусы китайского производства слабо подвергаются ферментации.

Слово «Kikkoman» имеет японские корни. «Kikko», в переводе с японского языка, означает панцирь черепахи, а «man» - десять тысяч. Согласно японской легенде черепахи живут до десяти тысяч лет, и поэтому они являются символом счастья, успеха и долголетия. Логотип Kikkoman также отображает эти два слов и представляет собой шестиугольник, символизирующий панцирь черепахи и японский иероглиф, обозначающий 10.000.

О соевом соусе

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".

В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".

Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.

Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.

Как производят традиционный соевый соус?

Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.

После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.

В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.

Польза соевого соуса

После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Вы можете купить соевый соус, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Рецепты с соевым соусом:

Мисо-суп с тофу
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Грибной суп с тофу и имбирной пастой
Сукияки
Темпура
Курица в соусе терияки с овощами
Мусс с тофу
Фрикадельки с тофу
Пельмени Гедза
Тофу и соленые яйца
Хрустящая курица в лимонном соусе Понзу
Шашлычки с овощами под соевым соусом
Японский омлет или Тамаго
Жареный тофу
Тофу с соусом из черных бобов
Салат с тофу и семенами кунжута
Запеканка из лапши в порционных горшочках
Японская лапша в имбирном соусе
Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами
Солянка с соевой пастой, мясом и овощами (Дендян Тиге)
Кимпап или роллы по-корейски
Як Пап (сладкий корейский рис)
Шашлычки из курицы по-тайски
Говядина в устричном соусе
Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью
Золотые мешочки во фритюре
Пряная лапша соба с грибами шиитаке
Салат с лапшой соба и копченым лососем
Бульон с лапшой соба и гребешками
Рисовая лапша с китайскими грибами Муэр
Креветки под соусом из черных бобов
Салат из креветок и фруктов
Блинчики во фритюре вегетарианские

Сябу-сябу
Ёсэнабэ

Одэн
Якинасу (печеные баклажаны)


Характеристики

Какие ингредиенты вам нужны? Соевый соус
Страна-производитель Япония
Условия хранения от +10°C до +25°C
Объем 150мл
Упаковка стеклянная бутылка
Почтой РФ отправляем

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России
    159 Р
  • Имбирь маринованный, розовый, 1кг
    252 Р 185 Р
  • Купить салат Чука (Хияши Вакаме), 1кг Страна-производитель: Китай Cалат Чука - также часто называется Хияши Вакаме.Готовый Чука салат продается в замороженном виде. Перед употреблением салат Чука необходимо разморозить. В размороженном состоянии салат хранится в течение месяца. Вы можете подавать салат Чука вместе с ореховым соусом, а также добавлять салат в суши или спринг-роллы. Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!
    398 Р 320 Р
  • Бамбуковая циновка (макису), размер: 27x27см
    199 Р 132 Р
  • Купить лапшу гречневую Irori Sunaoshi Soba (Ирори Сунаоси Соба), 400г Страна-производитель: Япония Лапша Соба (Soba) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
    140 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 доставка по Москве, доставка по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб, вс: 11:00 - 19:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх