Глазированный мисо лосось
Мисо - это универсальная приправа. Паста мисо используется не только для приготовления супа мисо, но и для приготовления соусов, маринада, салатных заправок, а также даже для приготовления десертов. Есть бесконечные возможности для использования этой изысканной пасты, чтобы обогатить многие блюда.
Рецепт мисо лосося:
2 порции
Мисо Глазурь:
- 1,5 ст. л. белой мисо пасты
- 1 ст. л. кленового/кокосового сиропа/меда
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Сок из 1/2 лимона
- щепотка хлопьев чили
+
- 2 филе лосося (органическое, если можно)
- 1/2 целого брокколи порезанного на кусочки
- растительное масло
- Отваренный рис или соба
Приготовление:
- Разогрейте духовку и подготовьте выложенный фольгой противень.
- В средней миске взбейте вместе все ингредиенты глазури мисо - соус будет густым.
- В другую миску сложите лосось и 2 ст. л. приготовленной мисо глазури (оставив остальное). Оставьте мариноваться, пока вы готовите остальную часть рецепта.
- На противень выложите брокколи и сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 5 минут.
- Добавьте лосось к брокколи и готовьте еще в течение 20 мин, пока брокколи не станет хрустящей и не покроется румяными пятнами, а лосось не будет приготовлен по вашему вкусу. Проверьте филе через 20 минут, вставив зубцы вилки в самую толстую часть филе и осторожно проверьте. Если рыба мягкая и легко шелушится, то она готова. Если лосось все еще липкий и если вилку трудно вытащить, выпекайте его еще 5 минут, а потом проверьте еще раз.
- В то время как это все готовится, в мисо глазурь добавьте воды и взбейте - это должна быть консистенция заправки для салата.
- Подавайте лосось и брокколи на подушке из приготовленного риса или собы, а сверху полейте оставшимся соусом.
Совет: вы можете оставить лосось мариноваться несколько часов или всю ночь.
0 comments