Рецепт японского чизкейка
Рецепт японского чизкейка

,11 мая 2020

Японский чизкейк - пошаговый рецепт

Основные проблема, с которой можно столкнуться — это то, что чизкейк не поднялся и треснула корочка из-за высокой температуры — мы расскажем, как этого избежать и приготовить идеальный японский чизкейк.

  • Чтобы чизкейк не треснул, нужно хорошо смазать форму для выпечки маслом и не использовать пергаментную бумагу - если вы ей выстелите дно и бока формы, при выпечке тесто натянет бумагу, если оно прилипнет к бумаге, верхушка чизкейка треснет.
  • Температура для выпечки японского суфле-чизкейка также важна, чтобы избежать растрескивания верхушки. Если температура выпечки слишком высока, то он треснет, но если температура слишком маленькая, то чизкейк не поднимется хорошо. Так что важно знать свою духовку, и как она печет - потому что все духовки разные.
  • Чтобы чизкейк поднялся — хорошо отделите белки от желтков, будьте внимательны, чтобы желток ни при каких обстоятельствах не попал в чашу с белком.
  • Также важна температура яиц, лучше всего взбиваются в крепкую пену (безе) охлажденные яйца из холодильника. Безе должно быть с "мягкими пиками", то есть когда вы переворачиваете венчик, с него не будет стекать пена, она будет мягкая, крепкая, но не перевзбитая.

Японские чизкейки всегда на вид воздушные и пушистые, когда они только испечены и все еще теплые, но их лучше всего подавать после того, как они постояли в холодильнике ночь. Они будут влажные, но воздушные и мягкие и не имеют яичного вкуса.

Как приготовить японский хлопковый чизкейк

Форма 17см

Ингредиенты:

  • 200г сливочного сыра
  • 4 яичных желтка - примерно 65 г
  • 20 г сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 ч л цедры лимона
  • 40 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала

Меренга:

  • 4 яичных белка - примерно 120г
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Сливочный сыр нужно заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  • Просеять муку и кукурузный крахмал и отставить в сторону. Отделите яйца от желтков и белков - белки отставьте в миске в холодильник.
  • Размешайте размягченный сливочный сыр деревянной лопаточкой, чтобы сделать его кремовой текстурой.
  • Смешайте молоко и сливки. Добавьте часть смеси молока и сливок в сливочный сыр и хорошо перемешайте, сделайте так в 3 этапа.
  • Добавьте сахар и добавьте яичные желтки по одному и хорошо перемешайте каждый раз.

  • Проследите, чтобы не полученной смеси не было никаких комочков - нам нужна однородная консистенция.
  • Добавьте лимонный сок и цедру лимона в смесь и хорошо перемешайте.
  • Просеять муку и кукурузный крахмал в смесь и еще раз перемешайте.
  • Начните разогревать духовку до 170 градусов.
  • Сделай меренгу - взбейте яичные белки до образования крупной пены. Добавьте 1/3 сахара и взбейте яичные белки, сделайте так еще 2 раза. Взбейте до образования мягких пиков.
  • Переложите 1/3 меренги в сливочно-сырную смесь и осторожно, стараясь не разрушить воздушность меренги, перемешайте лопаткой смесь. Повторите то же самое еще 2 раза.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпевания.

  • Вылейте полученную смесь в подготовленную круглую форму - учтите, что чизкейк еще увеличится, потому правильно рассчитайте диаметр формы.
  • Выпекайте чизкейк на водяной бане - для этого нужно поставить форму (заранее оберните ее фольгой) в высокий противень или форму, больше чем у вас и залейте кипяток чтобы он покрывал 2/3 высоты формы с чизкейком.
  • Поставьте духовку на 160С и выпекайте в течение 20 минут. После этого уменьшите температуру до 140С и выпекайте еще 50 минут.
  • Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 30 минут, чтобы постепенно его охладить - но уберите его с водяной бани - можете оставить дверку духовки приоткрытой.
  • Уберите чизкейк в холодильник на ночь, а с утра выньте его из формы.