Соевый соус Kikkoman, с пониженным содержанием соли, 1000мл (Япония)
Соевый соус Kikkoman, с пониженным содержанием соли, 1000мл (Япония)
Соевый соус - это один из самых традиционных и важных ингредиентов в японской кухне. Если Вы хотите приготовить суши и роллы дома самостоятельно и ищете, какие продукты для суши и роллов вам понадобятся для того, чтобы устроить дома праздник по-японски, то Вам конечно же не обойтись без соевого соуса!
Самый традиционный из всех соевых соусов - соус Kikkoman японского производства.
Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции.
На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.
Соевый соус Kikkoman поставляется в более чем 100 стран, на территории США, Азии и Европы функционируют семь заводов по производству соевого соуса.
Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус "Умами" и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.
Отдельно стоит упомянуть о насыщенном вкусе соевого соуса Киккоман - вкус Умами. Согласно легенде семья Моги и Таканаси, жившая в городке Нода близ Токио более 300 лет назад, разработала уникальный рецепт соевого соуса, обладающего интересным вкусом - ни сладким, ни кислым, ни соленым и ни горьким. Считается, что вкус Умами - это пятый вкус, который может воспринимать человек. Умами – это секрет особенного характерного вкуса натурально сваренного соевого соуса.
Различия между японским соевым соусом Kikkoman и традиционными китайскими соевыми соуса лежат в подборе ингредиентов и технологиях производства соевого соуса.
Подбор ингредиентов для соевого соуса: Kikkoman использует пшеницу, китайские производители используют пшеничную муку и отруби. Именно благодаря использованию пшеницы в чистом виде соевые соусы Kikkoman такие ароматные и вызывают аппетит.
Особенности технологии производства соевого соуса: для производства соевого соуса Kikkoman используются микроорганизмы (молочнокислые бактерии) и прочие ферменты, что придает соевому соусу Kikkoman более насыщенный вкус.
Соевые соусы китайского производства слабо подвергаются ферментации.
Слово «Kikkoman» имеет японские корни. «Kikko», в переводе с японского языка, означает панцирь черепахи, а «man» - десять тысяч. Согласно японской легенде черепахи живут до десяти тысяч лет, и поэтому они являются символом счастья, успеха и долголетия. Логотип Kikkoman также отображает эти два слов и представляет собой шестиугольник, символизирующий панцирь черепахи и японский иероглиф, обозначающий 10.000.
О соевом соусе
Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".
В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".
Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.
Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.
Как производят традиционный соевый соус?
Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.
После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.
В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.
Польза соевого соуса
После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Вы можете купить соевый соус, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.
Рецепты с соевым соусом:
Оплата при получении
Оплачивайте заказ онлайн картой, наличными или картой при получении.
При выборе оплаты онлайн, ссылка или QR-код высылается после обработки заказа на электронную почту. Это может занять некоторое время.
Важно! Если вы хотите оплатить заказ онлайн банковской картой, обязательно указывайте электронную почту. На неё поступит ссылка для оплаты заказа.
Доставка по Москве и области
Заказы привозит наш курьер или служба 5POST (постаматы и кассы магазинов «Пятёрочка», «Перекресток») — выбирайте удобный вариант.
Время доставки оговариваем в чате.
В пределах МКАД: бесплатно от 2000 ₽, иначе 200 ₽.
Доставка в Подмосковье
Бесплатно через 5POST от 2000 ₽.
Забрать можно в постамате или пункте выдачи на кассе магазинов.
Заказы через 5POST оплачиваются заранее по ссылке.
В другие города России
Отправляем через 5POST или СДЭК; доставка всегда платная, тариф зависит от веса, габаритов и города.
Отправка после предоплаты, детали по стоимости и оплате получите на почту или в WhatsApp.
Минимальный заказ для регионов — 500 ₽.
В другие страны
Доставляем через СДЭК в Казахстан, Киргизию, Беларусь, Армению; проверьте наличие отделения у себя.
Связь в мессенджерах и почте, предоплата 100% плюс транспортные расходы.
























































