В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Соевый соус Сёда пластиковая бутылка с диспенсером, 150мл
Категории: Соусы, Японские соусы, Соевый соус
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Соевый соус Сёда пластиковая бутылка с диспенсером, 150мл
Соевый соус для блюд из морепродуктов, мяса и овощей в диспенсере. Продукт натурального брожения. Великолепный японский соевый соус Сёда идеально подходит для любых блюд японской кухни. Соевый соус приготовлен методом естественного брожения без использования ускорителей брожения, вредных для здоровья. Соевый соус выдерживается более двух лет – именно поэтому вкус японского соевого соуса разительно отличается от соевых соусов, произведеных другими странами.
Особенности японского соуса: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус "Умами" и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.
Согласно легенде семья Моги и Таканаси, жившая в городке Нода близ Токио более 300 лет назад, разработала уникальный рецепт соевого соуса, обладающего интересным вкусом - ни сладким, ни кислым, ни соленым и ни горьким. Считается, что вкус Умами - это пятый вкус, который может воспринимать человек. Умами – это секрет особенного характерного вкуса натурально сваренного соевого соуса.
О соевом соусе
Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".
В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".
Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.
Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.
Как производят традиционный соевый соус?
Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.
После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.
В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.
Польза соевого соуса
После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Рецепты с соевым соусом:
Характеристики
Объем | 150мл |
Состав | вода, соевые бобы, пшеница, соль, пищевой спирт (менее 2%). |
Почтой РФ | Конечно, отправляем. |
Страна-производитель | Япония |
Условия хранения | хранить в прохладном, затемненном помещении. |