В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Соевый соус Organic Pearl River Bridge, темный, 300мл
Категории: Соусы, Соевый соус
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Соевый соус - это один из самых традиционных и важных ингредиентов в японской кухне. Если Вы хотите приготовить суши и роллы дома самостоятельно и ищете, какие продукты для суши и роллов вам понадобятся для того, чтобы устроить дома праздник по-японски, то Вам конечно же не обойтись без соевого соуса!
Темный соевый соус "Pearl River Bridge" Organic, 300 мл изготовлен по специальному рецепту, из натуральных и экологический чистых продуктов, выращенных в оптимальных природных условиях. Входит в линейку продуктов для здорового питания и образа жизни компании "Pearl River Bridge".
О китайских соевых соусах Pearl River Bridge говорят так: "Самые настоящие кулинарные изыски творятся только китайскими поварами и только с помощью соусов от Pearl River Bridge".
Китайская корпорация Pearl River Bridge,
основанная в 1954 году, считается высококачественных продуктов для
восточной кухни, а также ведущим экспортером соевого соуса. Продукция
Pearl River Bridge поставляется в более чем 120 стран по всему миру и
пользуется популярностью как у себя на родине, так и в тех странах, где
китайские блюда и китайские продукты считаются деликатесами. Китайская
корпорация Pearl River Bridge считается посредником между западной и
восточной культурами питания. В связи с ростом общественного внимания к
безопасности пищевых продуктов, Pearl River Bridge под строгим контролем
выпускает продукцию, которая соответствует международным стандартам.
Pearl River Bridge – это лидер натуральных, вкусных и здоровых продуктов питания из Китая.
Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".
В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".
Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус,
приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса
используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от
пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.
Соевый соус
используют для приготовления горячих закусок и японских супов.
Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы
готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в
соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше
такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации -
"якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, -
стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.
Как производят традиционный соевый соус?
Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.
После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.
В
настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления
цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические
аминокислоты.
Польза соевого соуса
После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Вы можете купить соевый соус, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.
Рецепты с соевым соусом:
Характеристики
Какие ингредиенты вам нужны? | Соевый соус |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике |
Объем | 300мл |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Состав | экстракт соевых бобов 34%, вода, соль, сахар, пшеничная мука |
Почтой РФ | отправляем |
Страна-производитель | Китай |